《第二屆全國生態環境監測專業技術人員大比武理論試題集》

摘 要

生態環境監測是生態環境保護的重要基礎,也是生態文明建設的重要支撐。

 
 
       作者:生態環境部生態環境監測司 中國環境監測總站 主編 ISBN:978-7-5111-4569-7 
       內容簡介: 生態環境監測是生態環境保護的重要基礎,也是生態文明建設的重要支撐。由生態環境部等六部委聯合舉辦的“第二屆全國生態環境監測專業技術人員大比武”活動(以下簡稱“大比武”),是貫徹落實習近平生態文明思想和全國生態環境保護大會精神,實施人才強國戰略的具體舉措。自2019年4月“大比武”活動正式啟動以來,全國各?。▍^、市)、新疆生產建設兵團生態環境部門及軍隊高度重視、精心組織。通過全體動員、全員參與、全行業大比武,極大地提升了監測數據和結果的客觀性、真實性和有效性,全面提升了整個生態環境監測行業的能力和水平。 本試題集由各地“大比武”預賽理論考試試題匯編整理而成,知識內容廣泛、題目類型豐富、貼近現階段監測工作實際。為了使讀者獲得更好的實戰體驗,編者精選了幾套本屆大比武理論考試真題附后。本試題集也是對本屆“大比武”產生的優秀結果的深入總結和應用,旨在進一步提高生態環境監測專業技術人員的理論水平和業務能力,為保障生態環境監測數據質量,深入打好污染防治攻堅戰作出貢獻。
    A+
來源:  發布日期:2021-07-05  所屬分類:新書推薦