出版集團黨委中心組(擴大)學習座談 習近平總書記在慶祝中國共產黨成立一百周年大會上的重要講話精神

摘 要

      2021年7月13日下午,出版集團黨委書記武德凱主持召開黨委中心組(擴大)學習座談會,深入學習習近平總書記在慶祝中國共產黨成立一百周年大會上的重要講話精神。
                                                                      
       會議認為,習近平總書記的重要講話,高屋建瓴、思想深邃,令人鼓舞、催人奮進,是新時代中國共產黨人不忘初心、牢記使命的政治宣言,是一篇馬克思主義綱領性文獻,使大家更加堅定奮斗意志,鼓舞大家努力推動出版集團高質量發展,為生態文明建設作出新貢獻,為實現中華民族偉大復興的中國夢不懈奮斗。會上,參加慶祝大會現場活動的同志表達了無比激動的心情,還講述了親耳聆聽習近平總書記的重要講話的體會。 
       會議指出,為了實現中華民族偉大復興的歷史使命,我們黨團結帶領人民歷經千難萬險,付出巨大犧牲,攻克了一個又一個看似不可攻克的難關,創造了一個又一個彪炳史冊的人間奇跡。重溫歷史,是為了銘記奮斗歷程,擔當歷史使命,從黨的奮斗歷史中找尋原動力,立足新發展階段,貫徹新發展理念,構建新發展格局,以昂揚向上的精神狀態和勇立潮頭的奮斗姿態,推動出版集團在建設人與自然和諧共生現代化的新征程中邁上新臺階、開創新局面。 
       會議強調,中國共產黨根基在人民、血脈在人民、力量在人民;贏得人民信任,得到人民支持,黨就能夠克服任何困難,就能夠無往而不勝。出版集團作為生態環境系統的出版單位,要主動服務中心工作,強化宣傳教育、創新宣傳形式,將綠色發展理念傳遞到人民生活的方方面面,讓環境保護意識成為全民共識。要結合黨史學習教育“我為群眾辦實事”,進一步強化服務意識,以實際行動推出更多更好的生態環境文化產品,推動生態文明建設再上新臺階,讓人民的生活環境更加美好。 
       會議要求,全體黨員干部要深刻領會偉大的建黨精神,賡續紅色基因,學習革命先烈和優秀建設者堅韌不拔、勇于擔當的精神品格,增強開拓前進的勇氣和力量,樹立大歷史觀,做到因勢而謀、因勢而動、順勢而為,奮力在危機中育先機、于變局中開新局,以實際行動推動出版集團邁上新臺階。 
       集團公司全體中層正職以上干部參加了會議。領導班子成員和全體高管帶頭深入交流學習體會。