出版集團團委深入學習習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神

摘 要

7月5日下午,出版集團團委召開全體團員青年大會,深入學習習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神,參加慶祝大會現場活動的4名青年分享體會。

      7月5日下午,出版集團團委召開全體團員青年大會,深入學習習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神,參加慶祝大會現場活動的4名青年分享體會。出版集團黨委委員、監事會主席黃問航同志和35歲以下團員青年40余人參加會議,會議由團委副書記曹瑋主持。
                                                                             
       會上,大家重溫了習近平總書記重要講話,共同回顧了重要講話中提及的一個莊嚴宣告、一個偉大夢想、四個偉大成就、一個偉大精神、九個必須、一個殷切期望和一個號召。大家一致認為,歷時70分鐘的講話莊嚴神圣,催人奮進,字字滌蕩人心,句句引發共鳴,道出了全體中華兒女祈盼國家富強、民族振興、人民幸福的心聲。廣大青年表示,要結合“學黨史、強信念、跟黨走”學習教育,先學一步、學深一步,同時,結合集團主業發展,在推進青年理論學習、拓展國際合作、共建立體化傳播平臺上下工夫,努力講好中國故事。 
       集團四位青年代表趙艷、錢冬昀、王宇洲、曹瑋先后分享了在天安門廣場現場聆聽習近平總書記講話的感悟。作為現場7萬名觀眾的代表,幾位青年親歷了總書記講話中引起全場熱烈鼓掌和歡呼的時刻,在分享中暢談了自己當時的感慨和心情,為能夠成為中國共產黨百年華誕的見證者而感到激動和自豪。隨后,幾位青年生動地描述了現場或難忘或震撼的場面,將在場青年的思緒帶回到那個振奮人心的日子,大家或頻頻點頭,或會心微笑。最后,幾位青年一致表示,將把此次光榮而難忘的經歷作為前行的力量,牢記初心使命,堅定理想信念,踐行黨的宗旨,繼續為出版集團發展做出新的更大的貢獻。
                                                                               
       最后,在劉露、王宇洲、王榮、曹瑋四位青年的領讀下,全體青年集體誦讀了慶祝大會上共青團員和青少年獻詞——《請黨放心 強國有我!》,“新的百年,聽黨話、感黨恩、跟黨走!”“同心向黨,奔赴遠方”“奮斗正青春!青春獻給黨!”一句句堅定而響亮的吶喊響徹1401會議室,當結尾時全體青年喊出“請黨放心 強國有我!”的錚錚誓言,集團青春蓬勃的力量迸發了出來。
                                                                             
       未來屬于青年,希望寄予青年。集團青年將以更加昂揚的精神詮釋對黨的熱愛,以堅持不懈的努力描繪奮斗的精彩,只因這份使命光榮,這份責任崇高?;仡櫧h百年的崢嶸歲月,我們剛毅頑強,無懼風雨;邁向第二個百年的恢宏征程,我們信仰堅定、初心不改。新時代的集團青年定將以集團高質量發展為己任,不負時代,不負韶華!